Варенье из черной смородины рецептура |
Понравилось:
0 Варенье из черной смородины рецептура Надо брать крупные ягоды. Промытые и отсортированные ягоды опускают в кипящую воду на 3 — 5 минут и заливают заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты, ставят выстаиваться до варки 3 — 4 часа, затем варят так же, как и земляничное варенье. Для сахарного сиропа используют воду, в которой отваривали ягоды.
Варенье из черной смородины, клюквы и брусники рецептура Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, удаляют плодоножки, веточки, сухие остатки цветка и тщательно, промывают в холодной воде, после этого ягоды кипятят в воде в течение 2—3 минут в зависимости от плотности и грубости кожицы и охлаждают, а воду затем сливают и используют для изготовления сахарного сиропа. Подготовленные таким образом ягоды опускают в кипящий сироп и варят при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. Дальнейшую варку производят при слабом кипении. На 1 килограмм ягод берут 1,3—1,5 килограмма сахара и около стакана воды.
Смородина с сахаром Хорошо очищенные, помытые, просушенные ягоды смородины пропускают через мясорубку. На 1 килограмм смородины добавить 1 килограмм сахара. Перемешать и уложить в сухие, простерилизованные над чайником банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Так можно готовить и клюкву.
Свежая черная смородина Сварить насыщенный сироп (1 стакан воды и столько же сахара) и держать на огне. Предварительно вначале, хорошо вымытые и подсушенные веточки смородины обмакнуть в сироп и сложить на блюдо. Подсушить в нежаркой духовке. Ягоды сложить в банку, закрыть крышкой или пергаментной бумагой и поставить в прохладное сухое место.
Желе из красной смородины Ягоды хорошо помыть, не отрывая кисточек, размять толкушкой, добавить немного воды и проварить. Остудив, отжать сок и положить сахар из расчета 1 стакан сока на четверть стакана сахара. Закипятить снова до растворения сахара, разлить в горячие банки и закупорить.
|