Приготовление колбас Украинская домашняя колбаса |
Понравилось:
1
Украинская домашняя колбаса Эта колбаса готовится иначе, чем чайная. Мясо режут на кусочки весом по 10—20 граммов, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха. Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи. Свиною домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой. Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 килограмм, перца молотого (лучше смесь черного и душистого) 1/4 чайной ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 граммов (неполная столовая ложка).
|