Пирожное Наполеон, пирожное Грибы |
Понравилось:
0 Слоеное пирожное Наполеон с кремом приготовление Приготовить слоеное тесто и раскатать его тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также поло жить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. За тем разрезать на узкие полоски (по 6—7 сантиметров) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо. На 3 полных стакана муки — 350 граммов масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ чайной ложки соли, ½ лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для сбивного — 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.
Рецепт Пирожное Грибы Рецептура состава следующая: 2 стакана сахара растереть с яйцом, добавить 200 грамм маргарина, 200 грамм сметаны, соль, соду, муку столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и аккуратно нарезать как на пельмени. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Это будут шляпки грибов. Для ножек сделать тонкую колбаску, аккуратно нарезать по 3-5 см и тоже выпекать. Шляпки и ножки желательно делать разных размеров. Чтобы склеить шляпки и ножки, нужно полстакана сахара за кипятить с 3 столовыми ложками воды до получения густого сиропа. В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки тоже макнуть в сироп и посыпать по вкусу маком или толчеными орехами. В оставшийся сироп положить какао. Макать шляпками в сироп и сушить.
|