Рецептура Индейка с черносливом |
Понравилось:
0
Рецептура Индейка с черносливом Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороде поджарить лук, добавить столовую ложку томата
пюре, а затем ложку муки, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1 ½ —2 стаканами горячей воды. Кастрюлю поста вить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара. Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину. На одну индейку — ½ стакана масла, 4—5 головок лука, столовую ложку томата - пюре, 700—800 граммов чернослива.
|